Conheça as oportunidades que a AMF oferece para a sua graduação!

  • 30/09/2019
  • comentário(s)

Se seu sonho sempre foi fazer uma faculdade, aqui na AMF você encontra várias opções de Bolsas de Estudos e Incentivos. Hoje em dia, o investimento financeiro para estudar em uma faculdade pode ser um empecilho para boa parte dos brasileiros, entretanto sabemos também que entrar em uma faculdade está ao alcance de muitas pessoas pelos programas federais e estaduais, bem como bolsas de estudos e descontos exclusivos das próprias faculdades; e é isso o que acontece na AMF.

Confira as oportunidades que a AMF oferece para que você possa realizar seu sonho de estudar em uma faculdade com tudo que há de melhor:


ProUni

Esta iniciativa federal oferece, em todos os cursos de graduação da AMF, bolsas parciais para alunos que tenham obtido boa nota no Exame Nacional de Ensino Médio (ENEM).

Para concorrer a bolsa parcial do ProUni que garante 50% de desconto nas mensalidades, além de ter realizado o ENEM, é necessário ter renda familiar bruta mensal de até três salários mínimos por pessoa, ou seja, no máximo três salários mínimos per capita de renda familiar. O candidato deve, ainda, satisfazer pelo menos um dos requisitos abaixo:

  • Ter cursado o ensino médio completo em escola da rede pública;
  • Ter cursado o ensino médio completo em escola da rede privada, na condição de bolsista integral da própria escola;
  • Ter cursado o ensino médio parcialmente em escola da rede pública e parcialmente em escola da rede privada, na condição de bolsista integral da própria escola privada;
  • Ser pessoa com deficiência;
  • Ser professor da rede pública de ensino, no efetivo exercício do magistério da educação básica e integrando o quadro de pessoal permanente da instituição pública e concorrer a bolsas exclusivamente nos cursos de licenciatura. Nesses casos não há requisitos de renda.

*OBS.: O curso de Licenciatura em Pedagogia da AMF oferece uma única bolsa integral, 100% de desconto, por semestre. Para concorrer à bolsa integral, o candidato deve ter uma renda familiar por pessoa de até um (1) salário mínimo e meio.


Complementação com o FIES

Os bolsistas parciais (50%) do ProUni e não tiverem condições de arcar com a outra metade do valor das mensalidades, ainda podem contar com o apoio do Fundo de Financiamento Estudantil (FIES), sem a necessidade de um fiador.


FIES

Para os estudantes que não conseguirem uma vaga no ProUni há também a opção de obter um empréstimo pelo Fundo de Financiamento ao Estudante do Ensino Superior (Fies).

O Fies é o financiamento estudantil do ensino superior em instituições privadas, criado pelo governo federal. Ele oferece juros menores para o custeio das mensalidades de estudantes ao longo do curso e o pagamento desse auxílio é feito apenas ao final da graduação.

Podem recorrer ao programa estudantes matriculados e não matriculados em cursos superiores que tenham avaliação positiva nos processos conduzidos pelo Ministério da Educação (MEC) e atendam aos critérios socioeconômicos do programa. Além disso, a nota do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) passou a ser critério de seleção do Fies, portanto, ter um bom desempenho no exame, colocará o candidato ainda mais próximo de conseguir o financiamento.

Condições de financiamento do Fies

Os estudantes beneficiários do financiamento estudantil contam com duas fases de condições para pagamento do Novo Fies, que começa com a contratação do financiamento e se estende até depois da conclusão do curso. Continue lendo e entenda como funciona:

1. Utilização – durante o curso o estudante deverá pagar mensalmente o valor referente ao encargo operacional fixado em contrato, esse valor varia de acordo com a porcentagem do valor financiado. Além disso, o seguro de vida também deve ser pago durante o financiamento.

2. Carência e amortização da dívida: segundo as novas regras do Fies, os estudantes não contam mais com o período de carência para iniciar o pagamento da dívida. Após finalizar o curso já dá inicio a fase de amortização.

O pagamento da dívida começa a partir do primeiro mês após a conclusão do curso, desde que o estudante possua renda – o pagamento será retido da fonte mensalmente. Caso o estudante não possua renda após a finalização do curso (período de amortização), o financiamento será quitado em prestações mensais equivalentes ao pagamento mínimo, na forma do regulamento. O MEC estima que o financiamento seja quitado em um período de 14 anos, considerando que a prestação respeitará a capacidade de pagamento do estudante.

Inscrição para o FIES

As inscrições para o FIES, abrem no início de cada semestre letivo e para se inscrever é necessário acessar o site do Sistema Informatizado do Fies e realizar quatro etapas que incluem desde o preenchimento dos dados pessoais do estudante, validação das informações na Comissão Permanente de Supervisão e Acompanhamento (CPSA) até a contratação do financiamento no banco escolhido pelo aluno.

Como havíamos mencionado no início deste blog, algumas instituições possuem bolsas de estudos e descontos exclusivos, e esse é o caso da AMF. Nos preocupamos em alcançar cada vez mais pessoas, com o ensino de qualidade, de forma a garantir aos alunos certa autonomia financeira. Por isso, além de contarmos com os programas do governo, também possuímos bolsas e descontos próprios. Confira:


Desconto Adimplência

Para os cursos de Graduação e Pós-Graduação da AMF existe o Desconto para pagamento em Dia (assiduidade no pagamento das parcelas da semestralidade), que garante ao aluno que paga os boletos da faculdade antes da data de vencimento o desconto de 7% nas parcelas que, ainda, pode ser somado à outra Bolsa de Estudos, aumentando o valor total do desconto! Verifique junto ao Setor Financeiro.
 

Bolsa Identidade Jovem

A AMF, em parceria com a Fundação Antonio Meneghetti, oferece a Bolsa Identidade Jovem Inclusiva! O programa, que consente um benefício de 40% no valor total de cada mensalidade, é destinado aos alunos (de até 35 anos) matriculados em 5 ou 6 disciplinas que também estejam dentro dos demais critérios para obter e manter a bolsa. O programa tem validade de um ano letivo, com renovação semestral (máximo 4 semestres). O aluno beneficiado deve cumprir com todos os itens do Regulamento da Bolsa de Estudo Identidade Jovem Inclusiva, bem como com a contrapartida exigida, participando das atividades do Programa de Formação Universitária Básica e demais atividades na instituição. Se o aluno efetuar o pagamento em dia, o valor do desconto será de 47%!
 

Desconto Sênior

A AMF criou o Desconto Sênior, que é um incentivo para alunos com mais de 45 anos (quarenta e cinco anos de idade), concedendo o desconto de 40% nas parcelas da semestralidade, e mais o desconto de 7% de adimplência, totalizando 47% de desconto caso o pagamento for efetuado em dia. Verifique tudo com o Setor Financeiro no momento de sua primeira matrícula e/ou rematrícula. É responsabilidade do aluno solicitar o desconto ao Departamento Financeiro e/ou Secretaria Acadêmica.
 

Incentivo para Militar (Forças Armadas e Forças Auxiliares)

Militares que pretendem estudar em algum Curso de Graduação da AMF e trabalham na Base Aérea Militar, Exército do Brasil, Marinha do Brasil, Brigada Militar/Polícia Militar, Polícia Civil, Corpo de Bombeiros, Polícia Rodoviária, podem solicitar, no momento da matrícula, mediante comprovação do vínculo de trabalho, o desconto de Incentivo Militar de 35% nas mensalidades e/ou módulo do curso. Este incentivo também é aplicado a familiares de primeiro grau do(a)  militar, como pai, mãe e filhos. O desconto de Incentivo Militar pode aumentar 7% através do pagamento em dia, totalizando 42% de desconto!
 

Desconto para Egressos

Para quem já foi aluno da AMF, nos cursos de Graduação e/ou Pós-Graduação, e já concluiu o curso (colou grau, no caso da graduação, ou participou de cerimônia de entrega de certificados, no caso da pós-graduação), e deseja realizar um novo curso na AMF, receberá 20% de desconto nas parcelas do novo curso; com o pagamento em dia, o aluno ganha mais 7% de desconto, totalizando 27%. Seja sempre muito bem-vindo para estudar novamente na AMF!
Bolsa para alunos integrantes de projetos de pesquisa – iniciação científica AMF

Conforme Editais oficiais da instituição, você pode concorrer a uma vaga para ser Bolsista de Pesquisa – Iniciação Científica e receber desconto em suas parcelas da semestralidade de graduação. Para isso, é preciso estar sempre atento aos Editais nos murais da AMF.
 

Bolsa Monitoria

Conforme Editais oficiais da instituição, os alunos podem se candidatar à seleção de alunos monitores de disciplinas e realizar atividades de monitoria de acordo com o cronograma de atividades organizado pelo professor responsável. Receberá desconto nas parcelas de sua semestralidade. Para isso, é preciso estar sempre atento aos Editais nos murais da AMF.

Convênios com Empresas

A AMF possui Convênios com empresas parceiras e demais entidades/organizações visando políticas de desconto para auxiliar na semestralidade dos Cursos de Graduação e/ou em parcelas dos Cursos de Pós-Graduação.

Conheça algumas das empresas (listadas abaixo) e caso a sua empresa tenha interesse, entre em contato conosco para efetivar essa parceria pelo email: amf@faculdadeam.edu.br.

  • Provida Serviços Assistenciais – Cachoeira do Sul-RS;
  • CAMNPAL Cooperativa Agrícola Mista Nova Palma – Nova Palma-RS;
  • DOMELLY Redol Alimentos – Faxinal do Soturno-RS;
  • COOPERAGUDO Cooperativo Agrícola Mista Agudo - Agudo-RS;
  • Dickow Alimentos – Agudo-RS;
  • Planalto Transportes – Santa Maria-RS;
  • Cancian Imóveis e Avacon Gestão de Condomínios – Santa Maria-RS.
  • Calçados Beira Rio S/A (Novo Hamburgo-RS);
  • GrupoMeta - Meta Serviços em Informática Ltda. (São Leopoldo e Recanto Maestro-RS);
  • T.B. Serviços de Transportes, Limpeza, Gerenciamento de Recursos Humanos Ltda. (São Paulo-SP);
  • Ávato Tecnologia Ltda. (Santa Maria-RS);
  • Associação Brasileira de Ontopsicologia (A.B.O.) (São João do Polêsine/Recanto Maestro-RS);
  • AM Style (Recanto Maestro-RS);
  • Explorer Call Center Ltda. (Porto Alegre-RS);
  • Base Aérea de Santa Maria (Santa Maria-RS);
  • Ramos Copini & CIA LTDA. (Frederico Westphalen-RS);
  • Redol Alimentos LTDA. (Agudo-RS);
  • Insumotec Fertilizantes (Rio Grande-RS);
  • CJ. Distribuidora de Auto Peças (São Cristóvão-SC);
  • Oneide Jarosczniski EPP (Santa Maria-RS);
  • Ambiente Verde LTDA. (Taquara-RS);
  • Icosaedro Construções (Santa Maria-RS);
  • E.A. Friedrich e CIA LTDA. (Restinga Sêca-RS);
  • Concretos Trevisan LTDA. (Candelária-RS);
  • Dismaria Distribuidora Santa Maria LTDA (Santa Maria-RS);
  • Cardoso e Correa Advogados Associados (Porto Alegre-RS);
  • C.J. Dullius e CIA LTDA. (Cruzeiro do Sul-RS);
  • Agroturismo Recanto (Restinga Sêca-RS);
  • Nutriarroz Comércio de Cereais (Quaraí-RS).

 

E aí, viu como é acessível estudar na AMF? Não perca tempo, venha realizar seu sonho de fazer uma faculdade aqui conosco e faça parte de uma Geração de Valor!

Inscreva-se para o nosso vestibular em http://bit.ly/Vestibularamf2020 ou ligue (55) 3289-1141 | (55) 9 9641-0945.

Comentários